二分彩是骗局客户端|二分彩大小单双必赢打法|
成都网站制作
当前位置: 首页 >新闻资讯 > 微信小程序 > 微信小程序真能取代APP?
2017-02-03 17:02:00

微信小程序真能取代APP?

  

  微信小程序真能取代APP?从实际使用来看,小程序比APP更加的方便便捷。一方面,在面对一个新的应用场景时,用户可直接通过微信调用小程序,不需要下载APP来获得服务。腾讯微信团队负责人张小龙以两个场景来举例:在公交车站,扫一下公交站牌的二维码,就可了解下一辆公交车到站时间;在汽车站,扫一下汽车站的二维码,就可直接购买车票而无需排队。
 


 

  微信小程序真能取代APP?按照一般的方式,用户得先下载提供公交车到站信息的APP、购买汽车票的APP才能够查询到相关的信息。由于小程序的出现,使得各项步骤都变得相当简便,并为手机节省了空间。一些用户会发现,下载的APP越多,手机内存越少,甚至会出现运行卡壳。但小程序只是微信临时调用的一项程序,既不占内存,也不会影响手机运行速度,被称为轻应用。

  不过,如果说有了小程序就不用再下载APP,这并不恰当。虽然小程序使用起来相当方便,但小程序并不能取代APP的所有功能。举例来说,同样是滴滴出行,对比小程序和APP,就会发现两者的差异:小程序只提供“呼叫快车”服务,连地图都不显示;但在APP中,用户除了可查看地图,还有“出租车”“自驾租车”“快车”“专车”“顺风车”等多种选择。

  小程序的设计理念是“用完即走”,那么更适合那些低频或临时起意的应用。对APP开发者来说,也不能说小程序就是终结者,它的出现也为APP提供更多的机会。

  总的来看,小程序不能取代APP。小程序属于腾讯的产品,得遵守腾讯的游戏规则。微信团?#29992;魅分?#20986;:小程序不能推送信息,也无法将小程序分享到朋友圈。更多相关资讯?#38431;?#38543;时关注速商网络—— 成都网站制作专业的公司。

返回 BACK
服务项目
网站建设
互联网开发
微应用(微信)
微信小程序
APP定制开发
400电话
主机租用
域名注册
联系我们

地址:成?#38469;?#24220;青路二段 • 首汇观筑1栋28楼

邮箱:[email protected]

热线:18980803640 / 18190984800

座机:028-61382296

微信公众号 二维码
二分彩是骗局客户端